Москва +7 906 778-16-49
Прага +420 606-242-705
Емайл info@housecz.ru

Новости

Март 01, 2012

Новые температурные рекорды в Чехии

В Чехии зафиксированы новые температурные рекорды.
Читать далее ...
Февраль 29, 2012

Колличество чешских миллионеров растет

Миллионеров в Чехии – много и с каждым годом их количество только увеличивается! На счетах чешских банков на сегодняшний день более 1 млн долларов хранят свыше 16 000 чехов. При этом многие миллионеры Чехии предпочитают вкладывать свои накопления в недвижимость, бизнес, хранить деньги в иностранных кредитных учреждениях. И их количество статистике не известно. Чешских долларовых миллионеров для сравнения в 2 раза больше чем в соседней Польше, которая в 4,5 раза больше Чехии. Приблизительно, по источнику получения денежных средств, миллионеров можно разделить на следующие группы: Владельцы фирм – 6 000 человек Частные предприниматели – 4 000 человек Бывшие владельцы фирм – 2 600 человек Топ-менеджеры – 2 400 человек Лица, которым досталось многомиллионное состояние в наследство – 1 200 человек Родственники миллионеров – 6 000 человек Спортсмены – 200 человек Одним из самых быстрорастущим сегментов в банковской сфере –является обслуживание вип-клиентов с миллионными счетами. Для таких лиц предусмотрен вип-сервис, специальные услуги и банковские продукты.
Читать далее ...
Февраль 29, 2012

Петр Чехи лучший игрок Чехии

Голкипер лондонского футбольного клуба "Челси" и член чешской сборной футбольной комады Петр Чех был признан лучшим игроком Чехии по итогам 2011 года, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации страны (FAČR). Для 29-летнего Чеха эта награда стала уже пятой в карьере и четвертой подряд.
Читать далее ...
Февраль 28, 2012

Чешские студенты бунтуют

Читать далее ...
Февраль 24, 2012

Компартия Чехии укрепляет свои позиции

Читать далее ...
Февраль 24, 2012

В Прагу прибудет президент Азербайджана

В начале апреля в Чехию, Прагу по приглашению чешского президента Вацлава Клауса прибудет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Цель его визита – проведение переговоров с чешскими политиками, которые будут касаться торговых отношений двух стран, инвестиций и поставок в Чехию азербайджанской нефти. Планируется также подписание пакета двусторонних договоров в области культуры. Отношения между кавказской республикой и Чехией в последние годы значительно улучшились. В прошлом году в Баку побывал президент Вацлав Клаус, где он подписал несколько соглашений о защите инвестиций.
Читать далее ...
Февраль 24, 2012

Картины Гитлера найдены в Чехии

Часть личной коллекции картин, принадлежащих вождю Третьего Рейха Адольфу Гитлеру, найдена в Чехии в женском монастыре поселка Доксаны. Об этом сообщает ведущий чешский общенациональный телеканал Nova. Семь картин из коллекции Гитлера нашел историк Йиржи Кухарж в депозитарии монастыря, который недоступен для обычных посетителей. Как отмечает телеканал, пока не ясно, каким образом картины из личной коллекции фюрера нацистской Германии попали в монастырь в Доксанах. Настоятельница монастыря сказала в интервью Nova, что
Читать далее ...
Февраль 21, 2012

Чешский предприятния хотят быть подрядчиками компании РОСАТОМ

Предприятия Росатома провели семинар для чешских компаний по включению в глобальную подрядную цепь.
Читать далее ...
Февраль 18, 2012

Рекордный джек - пот в Чехии

Читать далее ...
Февраль 18, 2012

Президени Чехии подписал закон о прямых выборах президента

Прага. Президент Чехии Вацлав Клаус в пятницу 17.2.2012 подписал поправку в Конституцию, согласно которой в Чехии будут введены прямые выборы главы государства. Преемникa Клауса, который покинет пост главы государства после двух сроков пребывания на нем, таким образом, в следующем году будут избирать общенародно. Закон вступит в действие к 1 октября. Нынешний президент в декабре назвал введение прямых выборов фатальной ошибкой, тем не менее наложить вето на конституционный закон Вацлав Клаус невправе. Он считает, что прямые выборы главы государства имеют смысл лишь в странах с президентской системой правления - например, в США, так как президент в них является ключевым игроком на политической сцене. Что касается Чехии, полагает Клаус, полномочия общенародно избранного президента будут вследствие этого ослабевать.
Читать далее ...